суббота, 20 октября 2012 г.

25 октября 2012 года состоится ток-шоу в рамках проекта "Школа.LIVE" на тему «Информационные технологии - мода или необходимость?»


Xxx
Новый облик школы - с ноутбуками, электронными досками и Wi-Fi – обсудят участники ток-шоу Школа.LIVE

Современная школа не остается в стороне от прогресса – учебный процесс в школе невозможно представить без информационных технологий. Компьютеры, электронные дневники, интерактивные доски прочно вошли в обиход учителей и школьников.
Array ACTIVSLATE - ---
«Информационные технологии - мода или необходимость?» - такова тема очередного ток-шоу в рамках проекта «Школа.LIVE» , которое пройдет в пресс-центре РИА Новости 25 октября в 20.00 при поддержке издания «Московские новости», радиостанции «Эхо Москвы» и РИА Новости. В ток-шоу примут участие представители Департамента образования г.Москвы, специалисты по информационным технологиям, учителя, родители и старшеклассники. Прямую трансляцию ток-шоу смотрите на сайтах RIA. ru, mn.ru иecho.msk.ru .

Array пульт ActivExpression - ---
Компьютеризация детей начинается с младших классов: в 2012 году в школы Москвы было поставлено 3500 ноутбуков. С их помощью ученики младших классов знакомятся с компьютером: они работают с ним в рамках урока технологии, пишут электронные письма. В прогимназиях дети 7-10 лет учатся делать презентации в программе PowerPoint. Учителя-предметники получили 21 тыс ноутбуков для своей работы. Компьютер и компьютерные технологии должны помочь и учителю, и ребенку больше материала изучать самостоятельно, быстрее проходить сложные темы, высвободить время учителя для индивидуальной работы с детьми. На 100 учащихся сейчас приходится 13 компьютеров, и каждый учитель обеспечен персональным ноутбуком. Компьютеры подключены к интернету: более 50% школ обеспечены точками беспроводного интернет-доступа по технологии Wi-Fi.
Array ActiView 322 - ActiView 322
К 1 сентября следующего года у многих школьников будут электронные учебники. Электронный учебник – это вовсе не книга, которую отсканировали и закачали в компьютер: это комплексный программно-методический продукт. Учебник может содержать тысячи различных электронных образовательных ресурсов, в его составе могут быть лабораторные работы, для проведения виртуальных экспериментов. Также в него будут включены видеофильмы, интерактивные игры и виртуальные путешествия. Интерактивные доски уже используются в 1000 школ: всего их около 10,5 тысяч, так что хватает на все классы. Они выглядят как обычные маркерные, но подключаются к компьютеру.
Array Настенный комплект модернизации ACTIVboard+2 Adjustable Stand - ---
Информационные технологии стоят на страже безопасности детей – в 92 школах проход в учебные здания осуществляется с помощью пластиковых карт, до конца года эта услуга начнет действовать в 200 школах САО и ЮВАО. По этим же картам дети получают питание. Пункты выдачи универсальных электронных карт учащегося (УЭК) работают в 185 образовательных учреждений Москвы.

Нужно ли ограничивать работу школьников за компьютером или от внедрения информационных технологий в школах одна только польза? Эксперты ток-шоу ответят на этот вопрос. В России комплексных исследований на эту тему не проводилось, однако немецкие ученые установили, что чем больше ученики пользуются компьютерами в школе и дома, тем меньше их успехи в изучении языков и математики.

Партнерами проекта являются также Учительская газета, журнал «Вопросы Интернет-Образования» , журнал«Интернет и образование» , и ряд сетевых ресурсов: Дневник.ру , Летописи.ру , «Сеть творческих учителей» иПедсовет.org .Если Вы хотите стать участником ток-шоу, пишите shkola@rian.ru

Источник: Пресс-служба Департмента образования

Комментариев нет:

Отправить комментарий