вторник, 31 июля 2012 г.

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов представил новую команду Минобрнауки России

http://pedsovet.org/content/view/16307/249/ 
5 июля Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов представил новую команду Минобрнауки России в прямом эфире на официальном сайте ведомства. Это один из шагов на политику «открытого министерства», которую он провозгласил после своего назначения. Информацию о заместителях министра можно найти в блоге Минобранауки, где описан их функционал. На презентации же звучали планы и приоритеты всех высокопоставленных чиновников.

Игорь Реморенко уже работал в минстерстве в качестве зама предыдущего министра. Его сфера ответственности дошкольное и школьное образование, молодежная политика. Из своих приоритетов он выделил «индивидуализацию и возможность выбора в образовании», «нерегулярные» формы получения образования – дошкольное и дополнительное, вовлечение в принятие решений в политике образования всех его участников. Ему предстоит большая работа по введению федеральных государственных стандартов в жизнь.

Игорь Федюкин курирует теперь научную сферу. Он рассматривает свою работу - как сервисное подразделениея для науки и обещает создавать новые форматы взаимодействия с учеными, опираясь на экспертные советы.

Александр Климов отвечает за профессиональное образование. "У нас технологии обучения 17-18 века. Нужно ввести в практику симуляторы, тренажеры, которые выведет нас в лидеры образования" - сказал на презентации новый зам. министра.

Вопросами законодательства будет заниматься юрист Наталья Третьяк. Ее приоритеты: участие учителей и других участников образовательного процесса в законотворчестве, вовлечение родителей в образовательный процесс, комфортное обучение для детей с ограниченными возможностями.

Александр Повалко - стратегии, бюджетирование, финансы, аналитика. "Главный критерий - чтобы в наши университеты ехали студенты со всего мира. У нас прекрасная школа, у нас работают прекрасные люди. Наша задача - сформировать благоприятную среду для работы вузов».

На презентации стало известно, что новый состав общественного совета Минобрнауки будет сформирован из двух частей – назначенцев нового министра и выбранных на интернет-голосовании, которое проведет радиостанция «Эхо Москвы». Возглавит структуру нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов.

Запись мероприятия будет доступна по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий