суббота, 26 ноября 2011 г.
Моделирование тестов
Другие видеоуроки смотрите на InternetUrok.ru
Соловьёва Людмила Фёдоровна
к.п.н., зав. кафедрой информационных систем и естественных наук Невского института языка и культуры г. Санкт-Петербург
четверг, 24 ноября 2011 г.
Вторая производная
Как научить учителя, чтобы он хорошо учил учеников?
«Ни в одной стране, ни в одну эпоху люди не были довольны образованием, — заявил министр Минобрнауки Андрей Фурсенко на форуме ректоров педвузов, который прошел в Москве 21—22 ноября. — Но как бы сильно ни было недовольство образованием, еще большее недовольство вызывают перемены». По словам Фурсенко, к вечным проблемам этой социально чувствительной сферы в последние 12 лет добавился еще один пресс: тяжелая демографическая ситуация. Если в 1998 году было 22 млн школьников, то сейчас их — 13 млн. Еще в 2006 году было 1,5 млн выпускников, в этом году — 730 тысяч. И улучшений до 2020 года, как заявил министр, не будет.
А требования к образованию самые жесткие. При всех трудностях оно должно быть двигателем жизни — паровозом, как сказал министр. «Только жизнь летит вперед, а мы пытаемся вскочить в последний вагон идущего поезда. Это касается образования вообще, а педагогического образования в особенности». Министр-математик применил термин: «вторая производная». «Чтобы правильно учить школьников, надо сначала выучить учителей. Мы с вами не в полной степени справляемся с этой задачей. Учитель сегодня должен быть принципиально другим».
А каким он должен быть, новый учитель?
Новый предмет в британских школах: подростков учат не верить в глянцевую красоту
В Британии в расписании уроков лондонских школ появился новый предмет, который помогает избавиться от комплекса неполноценности. Подросткам раскрывают тайны глянца и личные секреты звезд. Детей учат не завидовать красавицам с обложек журналов, а ценить собственную индивидуальность.
пятница, 18 ноября 2011 г.
Интерактивные тесты и опросы в формате Flash

iSpring QuizMaker 5.7
Мощный и одновременно очень простой в использовании инструмент для создания интерактивных тестов и опросов. iSpring QuizMaker предоставляет 10 типов вопросов, позволяя к каждому вопросу добавить аудио, видео и изображение. Готовый тест представялет собой один Flash файл, готовый к публикации на веб сайте или загрузке в SCORM/AICC-совместимые Системы Дистанционного Обучения (СДО).
Ключевые возможности iSpring QuizMaker
- Совместимость с 32-разрядной и 64- разрядной версиями Windows 7
- 10 типов вопросов
- Добавление видео, аудио и/или изображения к вопросу
- Настраиваемые сообщения в зависимости от результата тестирования
- Настраиваемый плеер с удобными функциями управления
- Контроль времени и количества попыток прохождения теста
- Добавление вопросов и управление настройками теста в едином окне
- Возможность произольного выбора вопросов и порядка вариантов ответов
- Сохранение всех слайдов, ресурсов и плеера теста в один Flash файл (.SWF)
- Предпросмотр перед публикацией в формат Flash
- Отправка результатов прохождения теста на электронную почту, сервер или любую СДО, совместимую со стандартами SCORM/AICC
Конкурс на 360 градусов. Ответы присылайте на адрес hitech@corp.mail.ru с 18 по 21 ноября включительно.
Конкурс на 360 градусов
С стартует совместный конкурс Hi-Tech@mail.ru и компании PocketBook International, лидера российского рынкаустройств для чтения электронных книг. Ниже представлено 10 вопросов - и среди тех, кто правильно на них ответит, случайным образом будут разыграны призы.
Главный приз - компактный 5-дюймовый E-Ink ридер, его толщина – 10 мм, а вес всего 180 грамм. Как и «старшие братья», читалки PocketBook с большими экранами, PocketBook 360° Plus поддерживает практически все известные форматы электронных книг, а также умеет выходить в Интернет через Wi-Fi. Занявшие второе и третье место счастливчики получат теплые фирменные пледы, без которых холодными осенними вечерами не обойтись при чтении даже самого горячего детектива.
Итак, вопросы:
1. Какова доля компании PocketBook на российском рынке ридеров?
четверг, 17 ноября 2011 г.
ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе творческих работ на тему «Мой край – мое Отечество»
ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе творческих работ на тему «Мой край – мое Отечество» | УТВЕРЖДАЮ Ректор ________________Н.Т. Пироженко «_____»_______________2011 г. |
1. Общие положения
Настоящее Положение о творческом конкурсе школьников (далее - Положение) определяет порядок организации и проведения конкурса, его организационно-методическое обеспечение, порядок участия в конкурсе и определения победителей.
Инициатором проведения конкурса является Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт технологии туризма.
Конкурс проводится с 1 ноября 2011г. по 28 февраля 2012г. в Институте технологии туризма.
среда, 16 ноября 2011 г.
Институт технологии туризма проводит конкурс творческих работ на тему: «Мой край - мое Отечество»
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт технологии туризма в период с 1 ноября 2011г. по 28 февраля 2012г. проводит конкурс творческих работ на тему: «Мой край - мое Отечество» среди учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений.
понедельник, 14 ноября 2011 г.
Институт технологии туризма проводит конкурс творческих работ на тему: «Мой край - мое Отечество» среди учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт технологии туризма в период с 1 ноября 2011г. по 28 февраля 2012г. проводит конкурс творческих работ на тему: «Мой край - мое Отечество» среди учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений.
Публикуйте свои документы и распространяйте их по всему миру.
Загружайте файлы основных форматов и тут же конвертируйте их в цифровые публикации.БЕСПЛАТНО и без ограничений!
Распространяйте публикации по всему миру и встраивайте их в свои сайты и блоги.
Заходите в библиотеку и находите интересные материалы среди миллионов публикаций.
Пример моей публикации
Распространяйте публикации по всему миру и встраивайте их в свои сайты и блоги.
Заходите в библиотеку и находите интересные материалы среди миллионов публикаций.
Пример моей публикации
пятница, 11 ноября 2011 г.
Хотите, чтобы ученики вас слушали внимательно?
Создавайте интерактивные уроки
Есть маленькая хитрость: Mischief.
Mouse Mischief интегрируется в Microsoft PowerPoint 2010 и Microsoft Office PowerPoint 2007 и позволяет добавлять в слайды опросы, тестовые задания и поля для рисования.
Во время урока учащиеся выбирают правильные ответы, рисуют каждый при помощи собственной мышки.
среда, 9 ноября 2011 г.
Что движет людьми: типология мотивов
Деятельность людей побуждается не одним, а несколькими мотивами. Многое зависит от побуждающей силы каждого мотива. Иногда сила одного какого-либо мотива преобладает над влиянием нескольких мотивов. В большинстве случаев, однако, чем больше мотивов актуализируется, тем сильнее мотивация. Если удается задействовать дополнительные мотивы, то повышается общий уровень мотивации.

Разнообразие потребностей человека обуславливает и разнообразие мотивов поведения и деятельности, однако одни мотивы довольно часто актуализируются и оказывают существенное влияние на поведение человека, другие действуют только в определенных обстоятельствах. Рассмотрим главные виды мотивов.
Мотив самоутверждения — стремление утвердить себя в социуме; связан с чувством собственного достоинства, честолюбием, самолюбием. Человек пытается доказать окружающим, что он чего-то стоит, стремится получить определенный статус в обществе, хочет, чтобы его уважали и ценили. Иногда стремление к самоутверждению относят к мотивации престижа (стремление получить или поддержать высокий социальный статус).
Таким образом, стремление к самоутверждению, к повышению своего формального и неформального статуса, к позитивной оценке своей личности — существенный мотивационный фактор, который побуждает человека интенсивно работать и развиваться.
понедельник, 7 ноября 2011 г.
ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА Integrated Systems Russia 2011
ПРОЕКТ «ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»
НА ВЫСТАВКЕ INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA 2011
8 ноября 2011, Москва, Экспоцентр
Российский опыт внедрения передовых аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий в высшее образование, науку и культуру
Организаторы: выставочная компания МИДЭКСПО и Integrated Systems Events.
Партнеры проекта: Лига образования и pedsovet.org.
Специализированные Экскурсии «Цифровое Образование» по стендам компаний-производителей оборудования и услуг для образовательных учреждений всех уровней
Время и место встречи участников экскурсии: 14:00, 8 ноября 2011, Конференц-зал B, Экспоцентр, Павильон 1
Международная Конференция «Российский опыт внедрения передовых аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий в высшее образование, науку и культуру»
Время и место проведения Конференции:
8 ноября 2011, Москва, Экспоцентр. 11:00 – 14:00
вторник, 1 ноября 2011 г.
Что такое Moodle?
Moodle является Open Source Курс Management System (CMS), также известный как Learning Management System (LMS) или виртуальной среды обучения (VLE). Она стала очень популярной среди педагогов во всем мире как инструмент для создания интерактивных динамических веб-сайтов для своих студентов. Чтобы работать, она должна быть установлена на веб-сервер, либо на одном из ваших собственных компьютерах или по одному веб-хостинга компании.
Что такое Moodle?
f (xyz).ru Формулы и расчеты онлайн — Интерактивный справочник формул
Данный справочник обеспечивает специалисту простой доступ ко всему арсеналу формул и вычислений современной науки, позволяя не перегружать свою память избытком данных. Его цель, дать короткий и точный ответ, и произвести вычисления.
Интерактивный справочник формул поможет вам в вопросах изучения теории, а также позволит значительно сэкономить время, при поиске формул, данных и на процессе вычисления значений по этим формулам.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)